Lammfleisch besticht durch seinen hohen Gehalt an B-Vitaminen. Die stärken nicht nur die Nerven, sondern bekämpfen auch Kater-Symptome
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 100 g Lammhackfleisch
- 0,50 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Zimt
- Koriander
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,25 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Blatt Römersalat
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 mittelgroße(s) Pita(s)
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)452
- Eiweiß25,94 g
- Kohlenhydrate39,12 g
- Fett20,76 g
Zubereitung
Lammhack mit Zwiebelwürfeln, gepresstem Knoblauch, Koriander, Zimt, Kumin, Salz und Pfeffer anbraten.
Tomate in Würfel schneiden, mit Jogurt und einem Spritzer Zitrone vermengen und zusammen mit dem Salat und den rohen Zwiebeln in eine Pita-Tasche geben. Hackfleisch dazu - fertig!
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health