AS Food studio / Shutterstock.com
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Hähnchen-Curry

Unser Hähnchen-Curry kannst du mit oder ohne Reis ganz einfach Low-Carb genießen als reine Protein-Mahlzeit

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 120 g Hähnchenbrust
  • 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 TL Rapsöl
  • 0,50 TL Currypaste
  • 1 Prise Salz
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch, light
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Prise Currypulver
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)364
  • Eiweiß30,49 g
  • Kohlenhydrate11,01 g
  • Fett21,69 g

Zubereitung

  1. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen und Ingwer fein reiben.

  3. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, mit Salz und pfeffern würzen. Nun Zwiebel, Paprika, Ingwer und Knobi hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Currypaste dazugeben, vermengen. Dann mit Kokosmilch ablöschen.

  4. Alles aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander toppen.

  5. Pur genießen als Low-Carb-Variante oder Reis dazu servieren.

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Kategorie: IndischBratenlow carb

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle