The Bitery
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Halloumi-Salat mit Kräuterpesto

Halloumi-Salat mit Kräuterpesto

Wir lieben Halloumi! Du bist noch nicht überzeugt? Nach dem diesem Salat wirst auch du Mitglied im Halloumi-Fanclub sein

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 250 g Feldsalat
  • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 250 g Halloumi
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Für das Pesto:

  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)729
  • Eiweiß33,24 g
  • Kohlenhydrate9,56 g
  • Fett60 g

Zubereitung

  1. Für das Kräuterpesto Petersilie waschen, trocken schütteln und vom Stiel abzupfen. Die Hälfte der Petersilie, Walnüsse, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer einen Standmixer geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Gurke und Avocado halbieren und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in einer Salatschüssel mit dem Feldsalat vermischen. Den Salat mit frisch gehackter Petersilie und Zitronensaft vermengen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi mit Küchenpapier abtupfen, quer in gleichgroße Stäbchen schneiden und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. Den Halloumi auf dem Salat anrichten und mit Pesto beträufeln.

  5. Danke an THE BITERY für dieses leckere Rezept. Schaut mal auf der Website vorbei!

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Kategorie: Salate

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle