Walter Frey
Walter Frey

Haselnuss-Biscotti

Die Haselnuss-Biscotti benötigen ein bisschen mehr Geduld. Der Aufwand lohnt sich aber allenfalls. Besonders wenn Sie auf Suche nach glutenfreien Plätzchen sind. Dann sind Sie hier nämlich genau richtig.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

160 Minuten
175 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
45

Portion(en)

  • 1 TL Chia-Samen
  • 250 g Haselnüsse
  • 15 g Pfeilwurzmehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 60 g Apfelmus
  • 3 EL Reissirup
  • 0,50 TL Vanille
  • 75 g Schokolade
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)52
  • Eiweiß1,10 g
  • Kohlenhydrate2,76 g
  • Fett4,09 g

Zubereitung

  1. Chiasamen mahlen.

  2. Alle Zutaten außer der Schokolade zu einem Teig verkneten.

  3. Diesen ausrollen, auf ein Blech legen und 25 Minuten bei 150 Grad backen.

  4. Eine Stunde abkühlen lassen und ausstechen. Dann von der anderen Seite noch mal bei 120 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

  5. Biscotti eine Stunde im ausgestellten Ofen lassen.

  6. Mit dunkler Schokolade verzieren.

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Kategorie: BackenDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle