Enchiladas sind in der Mexikanischen Küche ein Dauerbrenner. Mit Hühnchen gefüllt stecken sie voll Eiweiß und kommen hier warm aus dem Ofen.
Enchiladas sind in der Mexikanischen Küche ein Dauerbrenner. Mit Hühnchen gefüllt stecken sie voll Eiweiß und kommen hier warm aus dem Ofen.
40 Minuten
55 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
> 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Messer, Pfanne, Grill, Grillpfanne, Schüssel, Mörser, Auflaufform
Brühe aufkochen. Hähnchenbrust darin 20 Min. ohne Deckel gar köcheln lassen.
Die Chilischote im Ganzen in einer Grillpfanne oder über einem Grill braten, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen, dann entkernen und genau wie die Zwiebel klein hacken. Beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen fein hacken, salzen und mit einem Mörser oder Messer fein zerdrücken.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und Knoblauch abschmecken.
Abgekühltes Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Hüttenkäse, Zwiebelwürfeln, Paprikapulver, gehacktem Koriander und Salz und Pfeffer vermischen.
Eine Gusseisenpfanne erhitzen und die Tortillas anwärmen, bis beide Seiten leicht braun sind. In die Tomatensoße tunken, dann in eine Auflaufform legen.
Die Hälfte der Füllung längs-mittig daraufgeben, zuklappen und mit der anderen Tortilla wiederholen. Restliche Soße darübergeben. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen garen, bis die Oberfläche leicht aufgeht und die Tortillas leicht braun werden.
Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Zutaten garnieren.
Quelle: Women's Health