Shutterstock
Shutterstock

Italienische Tomatensauce mit Speck

Italienische Tomatensauce mit Speck

Pasta genießen wie in Italien. Kein Problem - mit dieser schmackhaften Tomatensauce!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

50 Minuten
55 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 60 g Speck
  • 175 ml Rotwein
  • 10 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)560
  • Eiweiß12,60 g
  • Kohlenhydrate25,59 g
  • Fett38,49 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Speck hacken bzw. fein würfeln, im Öl dünsten.

  2. Mit Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren.

  3. Tomaten (abgezogen, entkernt, gehackt), Salz, Pfeffer, Thymian dazugeben, 35 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: ItalienischKochenViel GemüseBasics

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle