Wenn’s draußen ungemütlich ist, holen Sie mit der satt orangefarbenen Suppe die Sommersonne zurück auf den Teller. Das Beta-Carotin in den Möhren zögert übrigens Ihre geistige Alterung hinaus und hält Ihre "Rübe" frisch
Karotten-Orangen-Süppchen
25 Minuten
35 Minuten
Portion(en)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 5 Stangen Lauch
- 500 g Karotte(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Koriander
- 10 Orangenschale
- 80 ml Orangensaft
- 1.000 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 2 Blätter Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen, Chili waschen, entkernen und fein hacken. Lauch waschen und den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und klein schneiden.
Anschließend das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch und Knoblauch dazugeben und ohne Deckel glasig dünsten. Mit Koriander und Chili würzen, 1 Minute unter Rühren mitkochen. Die Karotten dazugeben und 1 weitere Minute rühren und anbraten.
Orangenschale in den Topf reiben, Orangensaft, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
Das Ganze mit einem Stabmixer glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in vorgewärmte Schüsseln umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
- Kalorien (kcal)352
- Eiweiß15,24 g
- Kohlenhydrate41,30 g
- Fett13,87 g
Quelle: Women's Health