Alphonsine Sabine / Shutterstock.com
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Knackiger Quinoa-Salat

Knackiger Quinoa-Salat

Du willst beim nächsten Grillabend einen ganz besonderen Salat beisteuern? Dann probiere mal diesen Quinoa-Salat mit Baby-Spinat, Granatapfel, Avocado & Co.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 200 g Quinoa
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 0,50 mittelgroße(s) Granatapfel
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0,50 mittelgroße(s) Grapefruit
  • 20 g Haselnüsse

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)383
  • Eiweiß10,02 g
  • Kohlenhydrate37,54 g
  • Fett21,56 g

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Derweil Zwiebel in Halbringe schneiden, Baby-Spinat waschen und trocken schleudern.

  3. Granatapfel entkernen (hier die Anleitung). Grapefruit filetieren, Avocado in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Quinoa in eine Schüssel geben.

  4. Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne anrösten bis es duftet, aber nicht anbrennt.

  5. Dressing aus Essig, Öl, Honig (oder vegan: Ahornsirup) und Senf anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluss zum Salat geben.

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Kategorie: SommerKochenSalate

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle