Walter Frey
Walter Frey

Knusprige Amaranth-Taler

Amaranth steckt voll guter Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen, hat einen hohen Ballaststoffanteil und punktet als pflanzliche Eiweißquelle. Da kann man bei den Knusprigen Amaranth-Talern schon fast ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
24

Portion(en)

  • 2 TL Leinsamen
  • 50 g Kokosöl
  • 20 g Zucker
  • 110 g Amaranth
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Kardamon
  • 1 Msp. Vanille
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)41
  • Eiweiß0,83 g
  • Kohlenhydrate3,46 g
  • Fett2,64 g

Du benötigst dafür: Schüssel

Zubereitung

  1. Leinsamen in 6 TL Wasser für 20 Minuten quellen lassen.

  2. Kokosöl schmelzen, in eine Schüssel geben und Zucker unterrühren.

  3. Gequollene Leinsamen, Amarant, Salz, Kardamom und Vanillepulver dazugeben und gut vermengen.

  4. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und platt drücken. Für 10 bis 15 Minuten backen.

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Kategorie: BackenDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle