Romulo Yanes
Romulo Yanes

Krosser Eier-Toastie mit Baby-Spinat

Ob als Mittag- oder Abendessen: Der Eier-Toastie macht zu fast jeder Tageszeit eine gute Figur

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 2 TL Butter
  • 180 g Baby-Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Toastie(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)389
  • Eiweiß23,69 g
  • Kohlenhydrate24,82 g
  • Fett21,47 g

Du benötigst dafür: Pfanne, Bratpfanne

Zubereitung

  1. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Spinat dazugeben und so lange rühren, bis er zusammenfällt. Danach vom Herd nehmen und die Pfanne erst einmal zur Seite stellen.

  2. In einer beschichteten Bratpfanne die beiden Spiegeleier in einer speziellen Rundform ohne Fett braten.

  3. Weizentoastie halbieren, im Toaster rösten und anschließend den gebutterten Spinat auf beide Hälften verteilen. Das Ganze mit den Spiegeleiern toppen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kategorie: FrühlingBratenDeutschSnacksAbendessenMittagessenSandwiches, Pitas und Wraps

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle