Lachs liefert neben den wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Zink und Selen, welche die Immunkräfte stärken, Jod, das die Schilddrüse benötigt, sowie Vitamin D für einen gesunden Knochenaufbau
Lachs auf Spaghetti mit Brokkoli und Zitronen-Sauce
20 Minuten
30 Minuten
Portion(en)
- 400 g Brokkoli
- 400 g Nudeln, roh
- 1 Prise Salz
- 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 150 ml Milch
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Lachs
- 4 Scheiben Zitrone(n)
Du benötigst dafür: Pfanne
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.
Schalotten schälen und fein würfeln. 1/3 des Öls erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren.
- Kalorien (kcal)864
- Eiweiß42,78 g
- Kohlenhydrate75,82 g
- Fett40,78 g
Quelle: Women's Health
