Romulo Yanes
Romulo Yanes

Lachs-Pita mit Zitrusdip

Pitas sind echt praktisch: Einfach einschneiden, nach Belieben füllen und verputzen. So einfach kann "kochen" sein

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
6

Portion(en)

  • 0,50 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 125 g Naturjoghurt
  • 500 g Lachs
  • 2,50 cm Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,50 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,50 Bund Koriander
  • 80 g Paniermehl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)276
  • Eiweiß20,19 g
  • Kohlenhydrate13,46 g
  • Fett15,86 g

Du benötigst dafür: Pfanne, Grill, Reibe, Pürierstab, Mixer

Zubereitung

  1. Orange und Limette auspressen, mit Honig und Joghurt vermischen und dann beiseitestellen.

  2. Lachs waschen, trocken tupfen, die Hälfte grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Mit Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Masse pürieren.

  3. Korianderblätter fein hacken. Die andere Hälfte des Fischs klein hacken, mit Paniermehl und Koriander in die Küchenmaschine zur sämigen Masse geben und kurz mixen, bis alles verbunden ist. 6 Frikadellen formen und mit Öl einreiben.

  4. In der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten rund 4 Minuten braten. Pitabrote rösten, mit Salat, Zitrusdip und Frikadellen füllen und genießen.

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Kategorie: BratenAbendessenMittagessenSandwiches, Pitas und Wraps

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle