4 Stunden gart das gute Stück – es ist aber jede Minute wert!
4 Stunden gart das gute Stück – es ist aber jede Minute wert!
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Messer, Bräter, Reibe
Mit scharfem Messer Haut rautenförmig einschneiden, mit Öl und Salz einreiben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Das Fleisch auf der Hautseite dazulegen. Alles 1 Stunde garen.
Schulter mit Bratenfett begießen. 3 Stunden weiter garen. Dabei immer wieder übergießen. Anschließend Fleisch aus dem Bräter nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.
Das Bratenfett mit Weißwein verkochen, Brühe hinzugeben und reduzieren. Die Soße über das Fleisch gießen und servieren.
Kategorie: Backen
Quelle: Women's Health