Dieses cremige Pfannengericht kommt ganz ohne Sahne aus und eignet sich daher auch zum Abnehmen. Ob mit oder ohne Reis entscheidest du
Dieses cremige Pfannengericht kommt ganz ohne Sahne aus und eignet sich daher auch zum Abnehmen. Ob mit oder ohne Reis entscheidest du
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
> 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne, Pfannenwender
Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen (nicht waschen, das verteilt mögliche Keime im Waschbecken) und der Länge nach halbieren, um mehrere, dünne Filets zu erhalten. Du kannst das Hühnchen aber auch einfach nach Belieben in mundgerechte Würfel schneiden.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Halbringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchen darin 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, kräftig salzen und pfeffern (oder ein Hähnchengewürz verwenden, das ist auch sehr lecker). Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, sie kommen später wieder zur Soße, um durchzugaren
In die benutzte Pfanne noch ein wenig Öl hinzufügen und Zwiebelringe anschwitzen, dann Champignons dazugeben. Anbraten, dann mit Weizenmehl (Typ 405, das ganz normale) bestäuben und unterrühren, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Frischkäse und Senf mit dazu und unter Rühren köcheln lassen.
Hühnchen wieder dazu geben und rund 5 bis 10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt zum Beispiel Reis oder Baguette, du kannst es aber auch ohne Beilage Low-Carb genießen.
Quelle: Women's Health