Leichte Spargelcremesuppe

Craig Cutler
Craig Cutler

Eine Spargelcremesuppe mit nur 178 Kalorien pro Portion? Gibt es nicht? Gibt es wohl – am besten gleich nachkochen und "light" genießen

Kochzeit / Fertig in

25 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Estragon
  • 4 EL Crème fraîche

Du benötigst dafür: Topf, Pfanne, Pürierstab

Sponsored

Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne circa 5 Minuten bei niedriger Temperatur rösten.

  2. Milch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.

  3. Spargel und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, in den Topf geben und 20 Minuten garen.

  4. Vom Herd nehmen, alles pürieren und mit Cayennepfeffer und Estragon würzen.

  5. Crème fraîche einrühren und die Suppe vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)216
  • Eiweiß10,86 g
  • Kohlenhydrate12,64 g
  • Fett13,66 g
Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingKochenDeutschSuppen und EintöpfeViel GemüseAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health