Dieser Käsekuchen hat wenig Kohlenhydrate und keinen Boden. Dafür viel Eiweiß und noch mehr Geschmack.
Dieser Käsekuchen hat wenig Kohlenhydrate und keinen Boden. Dafür viel Eiweiß und noch mehr Geschmack.
30 Minuten
45 Minuten
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Schüssel, Springform, Backpapier
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse, Eigelb, Vanillepulver und Xylit cremig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Massen hineingeben. Die gefrorenen Beeren darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
Quelle: Women's Health