DronG / Shutterstock.com
DronG / Shutterstock.com

Low-Carb-Salat à la "Big Mac"

Low-Carb-Salat à la "Big Mac"

Du liebst Burger? Dann wirst du den Big-Mac-Salat mit Hack, Cornichons und leichtem Dressing lieben

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 0,50 Kopf Eisbergsalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 6 mittelgroße(s) Cornichon(s)
  • 25 g Cheddar
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 0,50 TL Sesam
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ketchup
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 0,50 TL Senf
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)402
  • Eiweiß27,21 g
  • Kohlenhydrate13,06 g
  • Fett27,78 g

Du benötigst dafür: Bratpfanne

Zubereitung

  1. Hälfte der Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in Halbringe schneiden. Tomate stückeln, Cornichons in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, auf Tellern verteilen. Zwiebelringe, Tomate und Gürkchen dazu geben.​

  2. Dressingzutaten sowie Salz und Pfeffer vermischen, gib ein wenig Gurkenwasser von den Cornichons dazu, dann wird es flüssiger und aromatischer.​

  3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack mit den Zwiebelwürfeln darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.​

  4. Fertiges, noch warmes Hack auf dem Salat verteilen. Käse klein zupfen oder reiben und dazu geben. Dressing darüber und optional mit Sesam toppen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle