Dass in diesen Stollentalern kaum Kohlenhydrate stecken, schmeckt man nicht. Noch weihnachtlicher wird das ganze mit etwas Lebkuchengewürz.
Low-Carb-Stollentaler
Walter Frey
Kochzeit / Fertig in
15 Minuten
40 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 60 g Rosinen
- 1 EL Rum
- 100 g Quark
- 100 g Xylit
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 g Mandeln
- 60 g Butter
- 5 g Guarkernmehl
- 0,50 Pck. Backpulver
- 1 EL Orangenschale
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 75 g Mandelstifte
Du benötigst dafür: Mixer
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Zubereitung
Rosinen am Vorabend in Rum einlegen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Quark, Xylit, Ei und Mandeln mit einem Mixer glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht.
Daraus kirschgroße Kugeln formen, auf ein Blech legen und platt drücken. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)99
- Eiweiß1,64 g
- Kohlenhydrate14,11 g
- Fett4,47 g
Kategorie: BackenDessertWeihnachten
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health
