Stefan Boekels
Stefan Boekels

Low-Carb-Walnussbrot

Low-Carb-Walnussbrot

Laib für den Leib: Walnüsse in diesem Brot enthalten etwa die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure, die gefäßschützend wirkt, somit Herzinfarkten vorbeugt.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

40 Minuten
55 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
15

Portion(en)

  • 30 g Butter
  • 125 g Quark
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 70 g Leinsamen
  • 170 g Mandeln
  • 0,50 Pck. Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 10 g Guarkernmehl
  • 100 g Walnüsse
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)182
  • Eiweiß7,68 g
  • Kohlenhydrate1,61 g
  • Fett16,56 g

Du benötigst dafür: Pürierstab

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (möglichst Umluft) vorheizen.

  2. Butter schmelzen, Quark und Eier dazugeben, alles mit dem Pürierstab gut vermischen.

  3. Leinsamen hinzufügen, alles zu einer Masse verquirlen.

  4. Mandeln, Backpulver, Salz, Guarkernmehl einrühren. Die Walnüsse unterheben.

  5. Kastenform einfetten, Teig hineingeben und bei 175 Grad ungefähr 40 Minuten backen.

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Kategorie: BackenBeilagen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle