Jetzt gibt's was auf die Löffel! Nämlich diese marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous und Artischockenherzen!
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
10 Minuten 20 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Fatburner Turbo
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Zutaten¹ für
4
Portion(en)
100 g Zucchini
100 g Kichererbsen, Dose
4 mittelgroße(s) Artischockenherzen
2 EL Petersilie
2 Stange Frühlingszwiebel(n)
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
400 ml Tomate(n)
150 g Couscous, roh
50 g Rosinen
0,25 TL Zimt
0,25 TL Cayennepfeffer
0,50 TL Basilikum
0,50 TL Oregano
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)220
Eiweiß7,65 g
Kohlenhydrate41,90 g
Fett1,49 g
Du benötigst dafür:Topf
Zubereitung
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden.
Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze anschließend reduzieren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Ohne Deckel 5 bis 7 Minten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.