Mit Hilfe dieses Universalrezepts lassen sich die Gemüsehappen auf Vorrat zubereiten. Als gute Basis dienen z.B. rote Zwiebeln, grüne oder gelbe Bohnen, Blumenkohl, Gurken oder auch Chilischoten.
Mit Hilfe dieses Universalrezepts lassen sich die Gemüsehappen auf Vorrat zubereiten. Als gute Basis dienen z.B. rote Zwiebeln, grüne oder gelbe Bohnen, Blumenkohl, Gurken oder auch Chilischoten.
10 Minuten
10 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf
Essig, Salz, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen - und warten bis sich alles gut gelöst hat. Danach abkühlen lassen.
Hartes Gemüse wie Karotten oder Blumenkohl müssen vor dem Einlegen für 3 min in kochendem Salzwasser blanchiert werden.
Gemüse und Gewürze (nach Wahl: siehe unten) in ein sauberes Schraubglas geben. Mit dem Sud auffüllen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Gut verschließen.
Kategorie: KochenViel GemüseSnacksBasics
Quelle: Women's Health