Ein gesundes Frühstück, wie es im Buche steht: Mehlfrei, ballaststoffreich und easypeasy zubereitet. Die Zutaten für diese Haferflocken-Pfannkuchen hast du sicher alle zu Hause, gleich ausprobieren!
Ein gesundes Frühstück, wie es im Buche steht: Mehlfrei, ballaststoffreich und easypeasy zubereitet. Die Zutaten für diese Haferflocken-Pfannkuchen hast du sicher alle zu Hause, gleich ausprobieren!
10 Minuten
15 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Eier trennen. Eigelb zusammen mit Milch, Haferflocken, Ahornsirup. Backpulver und Zimt mixen oder fein pürieren.
Dann das Eiweiß separat steif schlagen und unter die Pancake-Masse heben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl (Ölspray eignet sich hier gut zum Benetzen der Pfanne) erhitzen (mittlere Stufe), dann die Masse hinein gleiten lassen und Herd noch ein wenig runterschalten – weniger ist mehr, goldbraun braten lassen.
Apfel derweil in dünne Scheiben schneiden. Apfel auf der noch flüssigen Oberseite des Pancakes verteilen und nun flippen, also umdrehen. Weiter backen, bis auch die Unterseite schön braun ist.
Nach Belieben mit weiterem Obst servieren.
Quelle: Women's Health