Angelika Heine / Shutterstock.com
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Oatmeal-Apfel-Pancake

Ein gesundes Frühstück, wie es im Buche steht: Mehlfrei, ballaststoffreich und easypeasy zubereitet. Die Zutaten für diese Haferflocken-Pfannkuchen hast du sicher alle zu Hause, gleich ausprobieren!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 130 ml Milch
  • 80 g Haferflocken
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0,50 mittelgroße(s) Apfel
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)344
  • Eiweiß17,44 g
  • Kohlenhydrate39,84 g
  • Fett12,71 g

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb zusammen mit Milch, Haferflocken, Ahornsirup. Backpulver und Zimt mixen oder fein pürieren.

  2. Dann das Eiweiß separat steif schlagen und unter die Pancake-Masse heben.

  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl (Ölspray eignet sich hier gut zum Benetzen der Pfanne) erhitzen (mittlere Stufe), dann die Masse hinein gleiten lassen und Herd noch ein wenig runterschalten – weniger ist mehr, goldbraun braten lassen.

  4. Apfel derweil in dünne Scheiben schneiden. Apfel auf der noch flüssigen Oberseite des Pancakes verteilen und nun flippen, also umdrehen. Weiter backen, bis auch die Unterseite schön braun ist.

  5. Nach Belieben mit weiterem Obst servieren.

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Kategorie: BackenFrühlingSommerHerbstWinterFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle