Ofenkartoffeln mit Rosmarin

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Gegen Vergesslichkeit ist ein Kraut gewachsen: Rosmarin. Verantwortlich dafür sind enthaltene Substanzen, die antioxidativ wirken und so die Entstehung degenerativer Erkrankungen (zum Beispiel Alzheimer) verhindern können

Kochzeit / Fertig in

25 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Meersalz
  • 1 EL Rosmarin
  • 200 g Kräuterquark

Du benötigst dafür: Auflaufform

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Zubereitung

  1. Blech mit Olivenöl bestreichen. Eine Auflaufform geht auch - und macht nicht soviel Dreck.

  2. Kartoffeln schälen, achteln, aufs Blech geben. Wer kleine Kartoffeln hat - kann diese auch nur halbieren.

  3. Mit Salz und Rosmarin bestreuen.

  4. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft) 25 Minuten backen.

  5. Mit Kräuterquark genießen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)324
  • Eiweiß8,80 g
  • Kohlenhydrate37,38 g
  • Fett12,70 g
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Kategorie: BackenFrühlingSommerMediterranHerbstAbendessenMittagessenHauptgerichteBeilagen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health