Natalie Portman und Eva Padberg tun es. Und Johnny Depp, Tobey Maguire und Mike Tyson übrigens auch. Sie alle ernähren sich vegan und verzichten damit komplett auf tierische Produkte. Und die vegane Küche ist alles andere als eintönig – wie dieses Deluxe-Rezept beweist
Penne mit veganer Cashew-Béchamel
30 Minuten
90 Minuten
Portion(en)
- 15 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 400 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 5 Blätter Basilikum
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 125 g Cashewnüsse
- 1 Prise Muskat
- 200 g Vollkorn-Nudeln, roh
- 100 g Pilz(e)
- Kerbel
Du benötigst dafür: Pfanne, Pürierstab
Zubereitung
Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
Tomaten halbieren, in Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde im Ofen rösten.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Zucker zugeben, dann Basilikum und Pfefferkörner hinzufügen. Sirupartig einkochen und über die Zitronenscheiben gießen. Bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser cremig pürieren und mit Muskat und Salz würzen.
Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen und leicht abtropfen lassen. 3 Esslöffel vom Öl (bezogen auf 2 Portionen) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
Die Pasta abgießen und mit Pilzen, Tomaten und Zitronenscheiben anrichten. Die Cashewsauce darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.
- Kalorien (kcal)1.194
- Eiweiß29,92 g
- Kohlenhydrate149,27 g
- Fett50,50 g
Quelle: Women's Health