So richtig bekommt er ja nie etwas gebacken. Möglicherweise hat sich Donald Duck deshalb auf die Zubereitung von Pfannkuchen mit Ahornsirup spezialisiert. Die sind nämlich idiotensicher in der Zubereitung und ohne viel Kauen hinunterzuschlingen. Wir teigen, äh zeigen Ihnen wie es geht:
Pfannkuchen à la Donald Duck
20 Minuten
50 Minuten
Portion(en)
- 175 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Butter
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 ml Milch
- 4 TL Erdnussöl
Zum Bestreichen:
- 5 EL Butter
- 2 EL Ahornsirup
Du benötigst dafür: Pfanne, Schüssel, Mixer, Handmixer, Sieb
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Puderzucker und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
Butter zerlassen, abkühlen lassen, mit den Eiern und der Milch in einer anderen Schüssel aufschlagen. Die Milchmischung zum Mehl geben und mit einem Handmixer glattrühren. Teig im Kühlschrank etwa 30 min gehen lassen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Die fertigen Pfannkuchen aufeinander gelegt im Ofen warm halten.
Zum Schluss einige Butterflocken zwischen die gestapelten Pfannkuchen legen und mit Ahornsirup servieren.
- Kalorien (kcal)1.125
- Eiweiß19,40 g
- Kohlenhydrate107,81 g
- Fett69,52 g
Kategorie: BackenDeutschMittagessenFrühstückDessert
Quelle: Women's Health