Levi Brown
Levi Brown

Putenburger mit Feta und Paprika

Putenburger mit Feta und Paprika

Keine Lust mehr auf den klassischen Hamburger? Unser Putenburger-Rezept sorgt für Abwechslung.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 100 g Paprika
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 100 g Feta
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 50 g Salatgurke(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)409
  • Eiweiß34,82 g
  • Kohlenhydrate30,02 g
  • Fett16,24 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Paprika klein schneiden, mit Hackfleisch, Feta, Ei und Pfeffer in einer Schale vermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze 6 Minuten von jeder Seite braten.

  3. Zitronensaft und Joghurt in einer Schale verrühren und anschließend die oberen Brötchenhälften damit bestreichen.

  4. Brötchen nun mit Frikadellen, Babyspinat und Gurkenscheiben belegen und sofort servieren.

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Kategorie: BratenSandwiches, Pitas und Wraps

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle