Die Schweizer lieben es schon lange und wir (spätestens) jetzt auch: Bircher-Müsli ist super lecker und gesund. Wir haben den Klassiker –
mit Quinoa und anderen Superfoods – ein wenig gepimpt. Ein absolutes Kraft-Frühstück, das nicht nur am Morgen schmeckt.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
15 Minuten 20 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Zutaten¹ für
2
Portion(en)
50 g Quinoa
50 g Haferflocken
2 EL Chia-Samen
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosflocken
1 TL Zimt
0,50 TL Ingwer
0,50 TL Vanillepulver
75 g Heidelbeere(n)
125 ml Kokoswasser
5 EL Kokosmilch
125 g Kokosjoghurt
Für das Topping:
2 EL Kokosjoghurt
2 TL Gojibeere(n)
2 EL Kokosflocken
2 EL Pistazien
25 g Heidelbeere(n)
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)1.787
Eiweiß55,26 g
Kohlenhydrate174,83 g
Fett94,22 g
Du benötigst dafür:Schüssel
Zubereitung
Quinoa nach Packungsbeilage gar kochen und mit Haferflocken, Chiasamen, Sonnenblumenkernen, Kokosflocken, Zimt, Ingwer und Vanillepulver mischen.
Die Blaubeeren zugeben und leicht zerdrücken.
Kokoswasser, -milch und -joghurt unterrühren, abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Morgen auf 2 Schüsseln verteilen und die Topping-Zutaten gleichmäßig darauf verteilen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.