Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen

Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen

Fruchtig-knackiger Veggie-Salat, der Lust auf den Frühling macht

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 EL Quinoa
  • 20 g Haselnüsse
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 200 g Salatgurke(n)
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)395
  • Eiweiß10,63 g
  • Kohlenhydrate27,88 g
  • Fett26,67 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. Granatapfel entkernen, Zwiebel und Gurke in kleine Stücke schneiden.

  4. Für das Dressing Apfelessig, Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermengen.

  5. Nun den Babyspinat in eine Schüssel geben und Zwiebel, Granatapfelkerne, Gurke und Quinoa darauf verteilen. Zum Abschluss das Dressing darüber träufeln.

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Kategorie: SalateHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle