Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen

Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Fruchtig-knackiger Veggie-Salat, der Lust auf den Frühling macht

Kochzeit / Fertig in

20 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 40 g Quinoa
  • 10 g Haselnüsse
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Du benötigst dafür: Pfanne

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Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. Granatapfel entkernen, Zwiebel und Gurke in kleine Stücke schneiden.

  4. Für das Dressing Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup und Zitronensaft vermengen.

  5. Nun den Babyspinat in eine Schüssel geben und Zwiebel, Granatapfelkerne, Gurke und Quinoa darauf verteilen. Zum Abschluss das Dressing darüber träufeln.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)334
  • Eiweiß10,15 g
  • Kohlenhydrate35,05 g
  • Fett17,08 g
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Kategorie: SalateHauptgerichtevegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health