Piotr Gregorczyk
Piotr Gregorczyk

Risotto mit Fleischbällchen

Risotto mit Fleischbällchen

Füttern Sie den Muskelkater: Dieses Risotto mit Fleischbällchen ist ein Protein-Leckerbissen, der Ihrer Muskulatur hilft, schneller zu regenerieren

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Öl
  • 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 200 g Reis, roh
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)824
  • Eiweiß38,69 g
  • Kohlenhydrate90,82 g
  • Fett33,88 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Bratpfanne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen nach Belieben klein hacken und die Hälfte davon zusammen mit dem Fleisch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Hack zu kleinen

  2. Frikadellen rollen und diese kurz mit etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne anbraten, bis die Bällchen knusprig braun geworden sind.

  3. In einer ofenfesten Bratpfanne mit hohem Rand 1 Teelöffel Kokosnussöl erhitzen. Die Zwiebeln fein hacken und mit den restlichen Knoblauchwürfeln in der Pfanne anbraten.

  4. Anschließend den Reis und die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles zusammen noch einmal 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Brühe und Rosmarinnadeln hinzufügen und das Ganze für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Pfanne bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen, bis der Reis gar ist. Immer wieder umrühren und probieren.

  5. Die Fleischbällchen dazugeben. Am Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefen Tellern servieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenKochenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle