Salat sind nur grüne Blätter? Von wegen. Hier bildet der knackige Römersalat (auch Romanasalat) nur die Basis. Dazu gibt es rosa gebratene Rinderstreifen, Kartoffeln, die du sowohl lauwarm als auch kalt in die Salatschüssel packen kannst und ein würziges Senf-Dressing.
Römersalat mit Rind und Senfdressing
25 Minuten
35 Minuten
Portion(en)
- 2 Köpfe Romana-Salat
- 200 g Rindersteak(s)
- 100 g Cherrytomate(n)
- 100 g Salatgurke(n)
- 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Petersilie
- 1 TL Olivenöl
Für das Dressing
- 2 EL Weißer Balsamico
- 2 TL Olivenöl
- 20 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Du benötigst dafür: Bratpfanne
Zubereitung
Kartoffeln waschen und abkochen, bis sie weich sind aber noch Biss haben. Dann abschrecken und vierteln. Alternativ kannst du wunderbar auch Kartoffeln vom Vortag nehmen.
Währenddessen Römersalat waschen, putzen, gut abtropfen und in grobe Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
Zutaten für das Dressing vermengen.
Das Rindersteak waschen und abtropfen. Eine Grillpfanne oder gut beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Steak im Ganzen von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten scharf anbraten. So bleibt es innen noch schön rosa. Je nach Dicke kann die Zeit etwas variieren. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.
Salat in einer Schüssel anrichten. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und das Dressing darüber verteilen.
- Kalorien (kcal)365
- Eiweiß27,18 g
- Kohlenhydrate19,06 g
- Fett19,41 g
Kategorie: Salate
Quelle: Women's Health