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Salat mit Rote Bete, Kichererbsen & Ziegenkäse

Salat mit Rote Bete, Kichererbsen & Ziegenkäse

Die Mischung aus der erdig-süßlichen Rote Bete, dem cremigen Ziegenkäse und den knackigen Pistazien geben diesem Salat eine ganz besondere Note. Mit vorgegarter Rote Bete sparst du dir außerdem Zeit, sodass er fix zubereitet ist.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Rote Bete
  • 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 200 g Kichererbsen, Dose
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 2 EL Pistazien
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)439
  • Eiweiß20,05 g
  • Kohlenhydrate24,73 g
  • Fett27,48 g

Zubereitung

  1. Die vorgegarte Rote Bete würfeln. Falls du frische verwendest, muss diese zuerst gegart werden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen spülen und abtropfen lassen. Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

  3. Pistazien in einer Pfanne ohne (!) Öl kurz anrösten.

  4. Alle Zutaten bis auf die Pistazien in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und abschmecken. Am Ende die gerösteten Pistazien drüber geben.

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Kategorie: SalateAbendessenMittagessen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle