Leckere Herzschutz-Schale: Der Chili-Scharfmacher Capsaicin wirkt nämlich positiv auf die Blutgefäße. Wer regelmäßig die Schoten verzehrt, verringert sein Risiko für Bluthochdruck sowie für die Entstehung gefährlicher Blutgerinnsel
Scharfes Schweine-Chili
95 Minuten
95 Minuten
Portion(en)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schoten Chili
- 2 Schoten Chili
- 1 Schote Jalapeños
- 600 g Tomate(n)
- 1 TL Oregano
- 0,25 Bund Koriander
- 1 TL Cumin
- 0,50 TL Koriander
- 1 Msp. Piment
- 0,50 TL Chilipulver
- 700 g Schweineschulter
- Prise Meersalz
- 1 EL Limettensaft
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken und in der Hälfte des Öls in einem Topf anschwitzen. Chilis zerkleinern, zusammen mit den Gewürzen und Tomaten dazugeben. 100 Milliliter Wasser hinzufügen, dann alles pürieren.
Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden, kräftig salzen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch am besten in 2 Durchgängen jeweils 7 Minuten scharf anbraten. Bratensatz im Topf belassen.
Das Chili-Püree zum Bratensatz in den Topf geben, 3 Minuten erhitzen. Fleisch und Limettensaft hineingießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 75 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf ab und zu Wasser nachkippen.
- Kalorien (kcal)480
- Eiweiß32,96 g
- Kohlenhydrate7,15 g
- Fett35,57 g
Kategorie: KochenSuppen und Eintöpfe
Quelle: Women's Health