Scharfes Schweine-Chili

Plamen Petkov
Plamen Petkov

Leckere Herzschutz-Schale: Der Chili-Scharfmacher Capsaicin wirkt nämlich positiv auf die Blutgefäße. Wer regelmäßig die Schoten verzehrt, verringert sein Risiko für Bluthochdruck sowie für die Entstehung gefährlicher Blutgerinnsel

Kochzeit / Fertig in

95 Minuten
95 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schoten Chili
  • 2 Schoten Chili
  • 1 Schote Jalapeños
  • 600 g Tomate(n)
  • 1 TL Oregano
  • 0,25 Bund Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 0,50 TL Koriander
  • 1 Msp. Piment
  • 0,50 TL Chilipulver
  • 700 g Schweineschulter
  • Prise Meersalz
  • 1 EL Limettensaft

Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und in der Hälfte des Öls in einem Topf anschwitzen. Chilis zerkleinern, zusammen mit den Gewürzen und Tomaten dazugeben. 100 Milliliter Wasser hinzufügen, dann alles pürieren.

  2. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden, kräftig salzen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch am besten in 2 Durchgängen jeweils 7 Minuten scharf anbraten. Bratensatz im Topf belassen.

  3. Das Chili-Püree zum Bratensatz in den Topf geben, 3 Minuten erhitzen. Fleisch und Limettensaft hineingießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 75 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf ab und zu Wasser nachkippen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)480
  • Eiweiß32,96 g
  • Kohlenhydrate7,15 g
  • Fett35,57 g
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Kategorie: KochenSuppen und Eintöpfe

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health