Blitzschnell zubereitet und noch schneller verputzt: Dieser geniale Salat mit Edamame und weißen Bohnen kannst du perfekt vorbereiten und als Meal-Prep-Mahlzeit genießen
Schneller Thunfisch-Bohnen-Salat mit Feta
10 Minuten
Portion(en)
- 100 g Weiße Bohnen (Konserve)
- 75 g Edamame
- 80 g Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Feta, light
- 50 g Artischockenherzen
- 1 TL Pinienkerne
Für die Vinaigrette:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Dill
- 1 EL Zitronensaft
- 0,50 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Bohnen waschen und abtropfen lassen. Edamame in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten dämpfen oder einfach 5 Minuten im kochendem Salzwasser garen.
Artischockenherzen in Spalten schneiden und den Feta zerbröseln.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerzupfen.
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Zitronensaft mit den Kräutern und Zitronenabrieb verrühren. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren.
Alle vorbereiten Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Vinaigrette unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Kalorien (kcal)535
- Eiweiß47,97 g
- Kohlenhydrate22,39 g
- Fett24,50 g
Kategorie: SalateOhne Kochen
Quelle: Women's Health