Irina Rostokina / Shutterstock.com
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Schnelles Rührei mit Gemüse

Schnelles Rührei mit Gemüse

Ob als Lunch im Homeoffice oder Low-Carb-Abendessen: Diese Rührei mit Avocado und Tomaten gelingt wirklich jedem

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
10 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0,50 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 30 g Feta
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)527
  • Eiweiß21,22 g
  • Kohlenhydrate3,52 g
  • Fett48,51 g

Du benötigst dafür:  Pfannenwender, Pfanne

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren. Avocado entkernen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.

  2. Butter (alternativ 1 TL Öl) in einer Pfanne zerlassen, dann die Eier hineinschlagen und verquirlen. Unter Rühren stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rührei mit auf den Teller geben, den Feta darüber bröseln und genießen.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle