Shakshuka ist DAS israelische Nationalgericht. Die Eier garen hier in einer aromatischen Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln – lecker und Low Carb!
Schnelles Shakshuka
10 Minuten
20 Minuten
Portion(en)
- 75 g Geröstete eingelegte Paprika
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 1 Prise Pfeffer
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
Zum Servieren
- 2 EL Griechischer Joghurt
Du benötigst dafür: Messer, Pfanne, Brett, Pürierstab
Zubereitung
Paprika und Tomaten pürieren.
Knoblauch pellen, mit Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zu einer beigen Masse zerdrücken. Zwiebel fein würfeln.
Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
Harissa und Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Minute garen. Tomaten-Paprikapüree hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
Die Eier in eine Tasse aufschlagen, in der Mitte der Pfanne die Soße beiseiteschieben und die Eier in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind. Salzen und pfeffern.
Mit Joghurt toppen und sofort servieren. Lecker ist auch Fladenbrot dazu (Tipp).
- Kalorien (kcal)398
- Eiweiß17,78 g
- Kohlenhydrate19,14 g
- Fett27,64 g
Quelle: Women's Health
