Crepes sind gut, Schokocrepes sind besser: Diese süße Versuchung sollten Sie sich dringend mal auf dem Mund zergehen lassen
Crepes sind gut, Schokocrepes sind besser: Diese süße Versuchung sollten Sie sich dringend mal auf dem Mund zergehen lassen
60 Minuten
90 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Mehl und Kakao dazusieben, Zucker und Salz einrühren. Nach und nach Wasser und Milch dazugeben und eine Stunde oder noch besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Den Teig mit zusätzlich 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und in eine kleine Kanne füllen. Ein Küchentuch mit Rapsöl beträufeln, eine beschichtete Pfanne damit auswischen und erhitzen.
Etwas Teig in die Pfanne gießen und schwenken, sodass er sich dünn über die gesamte Fläche verteilt. Hitze reduzieren und braten, bis der Crêpe von unten gebräunt ist. Wenden und von der anderen Seite braten, dann auf einen Teller geben und den nächsten Crêpe braten, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Für die Füllung Ricotta, Zucker und Milch verrühren und die Schale von ¼ Biozitrone dazureiben. Die Schokolade fein reiben, ein paar Stücke etwas grober lassen und zur Ricotta-Masse geben.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Crêpes mit jeweils 2 bis 3 EL der Creme bestreichen, in der Mitte zusammenklappen und 2 weitere Male falten. Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, für ein paar Minuten im Ofen knusprig backen und dann sofort servieren.
Kategorie: BratenFranzösich
Quelle: Women's Health