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Selbstgemachte Semmelknödel

Selbstgemachte Semmelknödel

Als Beilage zu Pilz- und Wildgerichten sind Semmelknödel unschlagbar. Wenn Sie ge­rösteten Speck in die Masse geben, gibt das ein österreichisches Hüttenschmankerl.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Brötchen
  • 150 ml Milch
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 1 Stück(e) Butter
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)367
  • Eiweiß15,93 g
  • Kohlenhydrate55,01 g
  • Fett8,88 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Eisportionierer

Zubereitung

  1. Brötchen in Wür­fel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Milch erwärmen, über das Brot gießen, einige Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, in Butter glasig dünsten und über Milch-Brot-Mix geben.

  4. Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie dazu, mit beiden Händen zu homogenem Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen Knödel formen, in siedendem Salzwasser 15 min garen.

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Kategorie: KochenDeutschBeilagenBasicsWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle