Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett
Shakshuka: Gebackene Eier in Tomatensauce
Piotr Greorzcyk
Kochzeit / Fertig in
15 Minuten
15 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 TL Harissa
- 0,50 TL Rosenpaprika
- 400 g Tomate(n)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Salz
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
Du benötigst dafür: Pfanne
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)117
- Eiweiß8,66 g
- Kohlenhydrate6,29 g
- Fett6,20 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health
