Zartes Hähnchenfleisch und knuspriger Bacon treffen auf süße Beeren: Die perfekte Sommer-Bowl für gesundheitsbewusste Genießer
Zartes Hähnchenfleisch und knuspriger Bacon treffen auf süße Beeren: Die perfekte Sommer-Bowl für gesundheitsbewusste Genießer
15 Minuten
85 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grillpfanne
Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch pressen. Kräuter waschen, fein hacken.
In einer Schüssel das Hähnchen mit dem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Dann auf einen Teller geben und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne den Speck anbratenund auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Dann in kleine Stücke zerbröckeln.
Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat waschen und trocken tupfen. Beeren waschen. Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
In einer großen Salatschüssel den Salat, die Beeren und Kirschtomaten vermischen. Die Vinaigrette vorsichtigen untermischen. Mit Hühnerstreifen, zerbröckeltem Feta, Speck und Avocado servieren.
Danke an THE BITERY für dieses leckere Rezept. Schaut mal auf der Website vorbei!
Quelle: Women's Health