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Spargel mit Pangasiusfilet und Senf-Hollandaise

Spargel mit Pangasiusfilet und Senf-Hollandaise

Eröffnen Sie die Spargelsaison – mit diesem herzhaften Low-Carb-Gericht

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 1.250 g Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter

Für den Fisch:

  • 40 g Butter
  • 8 Stücke Pangasius
  • 2 TL Zitronensaft

Für die Hollandaise:

  • 110 g Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Süßer Senf
  • 0,50 Bund Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)358
  • Eiweiß6,87 g
  • Kohlenhydrate8,76 g
  • Fett32,20 g

Du benötigst dafür:  Topf, Pfanne, Schüssel

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit 1Tl Zucker und 1Tl Butter bissfest kochen.

  2. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2Tl Zitronensaft beträufeln. Anschließend aufrollen und feststecken und mit  40 Gramm zerlassener Butter in einer Pfanne von beiden Seiten drei Minuten anbraten. Beiseite stellen und warm halten.

  3. Für die Hollandaise die restliche Butter in einem Topf zerlassen. In einer hitzebeständigen Schüssel das Eigelb mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, Wein und Senf sowie einer Prise Zucker verrühren.  Schüssel in ein köchelndes Wasserbad stellen und alles zu einer Creme schlagen. Die flüssige Butter nach und nach darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Alles auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

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Kategorie: FrühlingKochenBratenDeutschAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle