Spinat-Feta-Omelette

Spinat-Feta-Omelette

Darf es ein herzhaftes Low-Carb-Gericht sein? Dieses Omelette kannst du sowohl zum Frühstück als auch abends genießen. Es ist super einfach zuzubereiten und hält dich dank den Eiern und dem gesunden Blattgemüse lange satt

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 40 g Feta
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1 TL Schnittlauch
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)462
  • Eiweiß29,18 g
  • Kohlenhydrate6,57 g
  • Fett35,67 g

Du benötigst dafür: Bratpfanne

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl glasig dünsten.

  2. Eier und Milch in einem Glas mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Milch-Mischung in die Pfanne geben und alles schön verteilen.

  3. Feta mit einer Gabel zerbröseln und darauf streuen. Blattspinat waschen und dann dazugeben und zusammenfallen lassen.

  4. Bei mittlerer Hitze und Deckel drauf für 4 Minuten anbraten und anschließend mithilfe eines Tellers wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis das Ei komplett gestockt ist. Mit Schnittlauch toppen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle