Süße Polenta mit Kirschen

Shutterstock
Shutterstock

Polenta, ein Maisgrieß, hat einen leicht süßen Eigengeschmack und passt zu vielen leckeren Gerichten – von süß bis herzhaft

Kochzeit / Fertig in

10 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 400 g Polenta
  • 400 g Sauerkirsche(n)
  • 4 EL Honig
  • 800 ml Milch
  • 4 Msp. Zimt

Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab

Sponsored

Zubereitung

  1. Polenta, Milch und Honig in einem Topf erhitzen und 5 Minuten quellen lassen.

  2. Kirschen pürieren und nach Geschmack süßen. Kirschen auf einen Teller geben und einen Klacks Polenta darin platzieren. Mit Zimt bestreuen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)410
  • Eiweiß9,31 g
  • Kohlenhydrate53,85 g
  • Fett16,90 g
Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: ItalienischKochenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health