Fleischlose Lust: Sollten Sie sich mal in eine(n) Vegetarier(-in) verlieben, müssen Sie hiermit wenigstens am ersten Abend nicht hungern
Fleischlose Lust: Sollten Sie sich mal in eine(n) Vegetarier(-in) verlieben, müssen Sie hiermit wenigstens am ersten Abend nicht hungern
10 Minuten
10 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer
Den Tofu waschen, trocken tupfen und danach in 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden.
Das Zitronengras putzen und waschen, dann die unteren 6 Zentimeter fein hacken.
Koriander waschen und schütteln, bis er trocken ist, die Blätter ebenfalls fein hacken.
Zitronengras und Koriander mit Sojasoße, Zitronensaft, Sesamöl, Tabasco mixen. Tofu darin einlegen und dann einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Eier verquirlen und die marinierten, nicht zu feuchten Tofuwürfel nacheinander im Mehl, den verquirlten Eiern und den Sesamsamen wenden. Drücken Sie die Panade fest an. Unbedeckte Stellen müssen nachbehandelt werden.
Erhitzen Sie 500 ml Öl (ml-Angabe bezogen auf 2 Portionen), es darf allerdings nicht rauchen (zum Ausbacken eignen sich übrigens alle hocherhitzbaren Pflanzenöle). Legen Sie die Tofuwürfel vorsichtig hinein, am besten mit dem Schaumlöffel, und backen Sie diese aus, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen.
Legen Sie die Würfel auf Küchenpapier, tupfen Sie vorsichtig überschüssiges Fett ab. Serviert werden die Tofuwürfel auf einem Spiegel aus Sojasoße.
Quelle: Women's Health