Dieses Rezept eignet sich als Universal-Sauce zu jedem Fisch und verleiht ihm eine fruchtige Zitrusnote. Es verträgt sich mit allen Kräutern, die man gerade zur Verfügung hat, und eignet sich mit ein bisschen Essig auch als Vinaigrette für Salat oder Gemüse
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
5 Minuten 5 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Fatburner Turbo
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Zutaten¹ für
4
Portion(en)
400 g Cherrytomate(n)
2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
2 Zehen Knoblauch
1 Handvoll Petersilie
100 ml Olivenöl
2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
4 EL Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)263
Eiweiß1,52 g
Kohlenhydrate4,92 g
Fett25,45 g
Du benötigst dafür:Schüssel
Zubereitung
Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank – ist aber wohl schon vorher aufgegessen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.