Nato Welton
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Vegetarische Bohnen-Frikadellen mit Avocado-Dip

Mit diesen Gemüse-Frikadellen ist vegetarisch entgiften super easy: Zusammen mit dem schnellen Avocado-Dip sind sie das perfekte Gericht fürs Büro oder Zuhause. Die machen wir in Zukunft öfter!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 60 g Erbsen
  • 175 g schwarze Bohnen
  • 3 EL Buchweizenmehl
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Limette
  • 2 TL Sojasauce)
  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Kokosöl

Für den Dip:

  • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Wasser
  • 0,50 TL Stevia
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)846
  • Eiweiß34,83 g
  • Kohlenhydrate66,17 g
  • Fett48,21 g

Du benötigst dafür: Pfanne ,Reibe ,Mixer

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und Chia-­Samen 5 Minuten darin quellen lassen.

  2. Dann Erbsen, Bohnen und Buchweizenmehl zugeben.

  3. Petersilie hacken, Schale der Limette abreiben (den Saft brauchen wir später noch für das Dressing) und mit Tamari, Salz und Pfeffer zum Rest geben und gründlich mixen.

  4. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Beides in 1 TL Kokosöl weich dünsten und zum Bohnenmix geben.

  5. Nun 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und aus 1 Esslöffel Bohnenmix je ein Patty formen und braten. Wiederholen, bis die komplette Masse verbraten ist.

  6. Avocado zerdrücken, Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip verrühren.

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Kategorie: BratenDünstenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle