Auf zur Schnitzeljagd! So ein kleines, sensibles Kalbsschnitzel ist sehr schüchtern, wenn es da auf Ihrem Kochbrett liegt. Zeigen Sie Herz und bedecken Sie seine Blöße mit Panade
Auf zur Schnitzeljagd! So ein kleines, sensibles Kalbsschnitzel ist sehr schüchtern, wenn es da auf Ihrem Kochbrett liegt. Zeigen Sie Herz und bedecken Sie seine Blöße mit Panade
6 Minuten
16 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Kalbfleisch (1 cm dick), am besten Filet, mit dem Klopfer plattieren, ohne das Fleisch zu verletzen. Salzen und pfeffern.
Das Fleisch in Mehl wenden, es sollte überall dünn bedeckt sein (überschüssiges Mehl abschütteln). Ziehen Sie es dann durch ein verquirltes Ei, danach in Semmelbröseln baden.
Das Schnitzel muss danach sofort in die Pfanne. Wenn es längere Zeit rumsteht, bröselt die Panade. Butter und Öl in die Pfanne geben und das Fleisch auf jeder Seite rund zwei bis drei Minuten anbraten.
Wenden Sie es möglichst nur einmal, bei dieser Prozedur wird schnell mal die Panade beschädigt.
Das Schnitzel sollte mittelbraun werden, die Panade darf nicht anbrennen, das macht sie bitter.
Wer mag, gibt am Schluss noch einen Spritzer frischen Zitronensaft dazu!
Kategorie: BratenDeutschAbendessenMittagessen
Quelle: Women's Health