Statt Chips am Abend: Diese leckeren Kichererbsen aus dem Ofen sind so vielseitig, dass Sie sie je nach Geschmack mit Ihrer liebsten Gewürzmischung veredeln können
Würzige Ofen-Kirchererbsen zum Snacken
Marcus Z-pic / Shutterstock.com
Kochzeit / Fertig in
35 Minuten
40 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 1 Dose Kichererbsen, Dose
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
Du benötigst dafür: Schüssel, Backblech, Gefrierbeutel
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Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen und trocken tupfen. Je trockener, desto knuspriger am Ende. In einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel füllen, Öl hinzufügen und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat. Inhalt auf ein Backblech streuen. Rund 25 Minuten rösten. Immer mal wieder rütteln und wenden, damit nichts verbrennt.
Kichererbsen nach 25 Minuten rausholen, nochmal in die Schüssel oder den Gefrierbeutel geben, nun aber die Gewürze hinzufügen. Du kannst auch noch Garam Masala, Currypulver, Rosmarin oder andere Gewürze nach Wahl verwenden. Kichererbsen nun nochmal 10 Minuten backen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)113
- Eiweiß4,58 g
- Kohlenhydrate10,92 g
- Fett4,49 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health