Schokoeis ist DER Klassiker in Sachen Eiscreme. Wer es nicht ganz so süß mag, greift zur Variante mit Zartbitterschokolade
Schokoeis ist DER Klassiker in Sachen Eiscreme. Wer es nicht ganz so süß mag, greift zur Variante mit Zartbitterschokolade
80 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schneebesen
Schokolade hacken oder in Stücke brechen.
Milch, Sahne, Salz und die Hälfte des Zuckers erhitzen, Schokoladenstückchen dazugeben und unter Rühren in Sahne und Milch schmelzen.
Eigelbe mit restlichem Zucker glatt verrühren, Schoko-Milch dazugeben und über heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
Entstandene Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Eismasse nun für rund 40 Min in die Eismaschine geben.
Quelle: Women's Health