Zwetschgenknödel wie bei Oma genießen - mit diesem Rezept!
Zwetschgenknödel wie bei Oma genießen - mit diesem Rezept!
8 Minuten
28 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, sofort pellen, heiß zerstampfen, mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz mischen.
Weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen, in 15 bis 20 Stücke zerschneiden und zu Kugeln formen.
Teigstücke in gut bemehlter Hand flachdrücken. Einzeln mit Zwetschgen belegen, Teig rund um die Frucht zu einem Knödel formen
Die Knödel dann 5 bis 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen. Herausnehmen. Abtropfen lassen.
Paniermehl mit der Butter, Zimt und Zucker unter Rühren in der Pfanne bräunen und über gekochte Zwetschgenknödel gießen.
Kategorie: DeutschWinterSnacksDessertWeihnachten
Quelle: Women's Health