Die Avocado hat mit knapp 15 Gramm Fett pro 100 Gramm zwar den höchsten Fettgehalt aller Obst- und Gemüsesorten, doch dabei handelt sich um die gesunden ungesättigten Fettsäuren, und die sind so wertvoll, weil sie den Blutfettspiegel senken und so zum Beispiel einer Thrombose vorbeugen.
So haben Sie Avocados noch nie gegessen
Auch in Sachen Abnehmen ist die Avocado ganz weit vorn: Dank ihrer Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße bleibt das Lange-Satt-Gefühl länger, und die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen die Darmtätigkeit zusätzlich. Mit Avocados lässt sich in der Küche jede Menge anstellen: ob klassisch als Guacamole, peppig als Brotaufstrich oder cremig als Suppe – die Avocado verleiht mit ihrem einzigartigen und leicht nussigen Aroma vielen Rezepten den letzten Schliff.
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